Соната звёздных рун

Дим Свирелин
Из сборника "Сад Души"

Средь шума летнего бульвара,
Бурлящего людской волной,
Звучала старая гитара-
Там музыкант играл седой.

Привычной та была картина,
Старик полжизни здесь играл,
С гитарой дорогой старинной
Бульвара атрибутом стал.

В Афгане потеряв здоровье,
Оставшись в жизни "не у дел",
Делился он с людьми любовью
Для этого играл и пел,
И делал это-как умел.

Гитара плакала и пела,
Звенела, как оркестра медь,
То затихала вдруг несмело,
То задыхалась и хрипела,
Пытаясь шум преодолеть...

В коробку падали монеты,
Но он не поднимая глаз
Не замечал казалось это,
Его душа летала где-то,
Играл он как в последний раз...

И люди это замечали,
Молчали все вокруг него,
Хоть не было в игре печали,
Но по прощальному звучали
Аккорды, только и всего.

А утром все привычно ждали-
Услышать снова голос струн,
Но стало тише на бульваре,
Артист ушёл в другие дали,
Играть сонату звёздных рун.))

Дим Свириденко
/00426/