Лошарик

Эдуард Островский
Мы подчас недовольны сегодня
и не зря мы ворчим на судьбу,
что деньжат не хватает для счастья,
их воруют, а с нас берут мзду.

Что утратили общее дело,
что сейчас каждый сам за себя,
а когда то мы вместе трудились,
защищали страну от врага.

Но вчера объявили в России -
загорелся подводный корабль -
АС - 12 подводная лодка,
что Лошариком звали, кто знал.

Офицеры в горевшем отсеке,
как положено в деле таком,
для отхода задраили люки
и сгорели, чтоб выжил их дом.

Светит солнце над нашей Россией
откипела сирень, льют дожди
пока есть у России Лошарик,
живы наши с тобой моряки.