Совесть

Александр Попов 35
По жизни ходит совесть
И смотрит нам в глаза,
Листая словно повесть,
Страниц судьбы сполна.
      
За прожитое в жизни
Становится трудней
Сдерживать свои мысли
Как в ярости коней.
       
Вдруг в сердце закрадётся
Скользнёт змеёй тоска,
Об эгоизм споткнется
Ужалит исподтишка.

Чей яд проникнет в душу
И станет в ней кричать,
Все планы мне порушив
И запретит мне лгать.
       
Чувством угрызения
Переживанием миг,
Ложью отражением
В моей памяти возник..

Тем злом и эгоизмом
Где привык я людям лгать,
Спадёт с меня харизма
Совесть стану признавать.
          
По жизни ходит совесть
И смотрит мне в глаза,
Листая мою горесть
Лишь правдой говоря.

Всеволожск июль 2019