Пантера

Игорь Кабанов
Голова квадратная, спина прямоугольная,
А ступни, как толстые подковы у слона,
“Не держи меня теперь, Москва первопрестольная,
Ежели удержишь – лютой вспышкой выйду на” –
 
Говорит пантера – экипаж, видать, обученный –
Пусть слонам подковы не дают, да ну и что ж –
Биатлон смертельный рыком обожжет излучины,
И два пулемёта скосят Иванов, как рожь.
 
Едет и ползет, и тихо-медленно смеется так,
Кто к ней подлетит – окатит газовым хвостом…
Но, наевшись крови нашей вдосталь или досыта,
Вдруг свернулась немка, встав на холм одним бортом.
 
И по немчуре палить из всех орудий башенных
Принялась тогда, сама не знает, почему:
Приручил ли кто-то, или жертвы мора страшные
Окунули башню-разум в газовую муть.
 
А случилось  так, да от того, что с двух полуторок
Два сапера на Меркатор накрутив канат,
Обманув зверицу, закрутив сознанье муторно,
Ей сменили цели, мол, не пей вина, воина.
 
Пьяная пантера, словно лошадь без извозчицы,
Встала на дыбы, по Гансам пламенем ревет,
Ну а рядом – две тридцать четвёрки-дрессировщицы,
И с грузовиков железный хлыст бьет рот кривой.
 
Гансы сдались в плен,  проверку СМЕРШевцами ротными
Будут проходить…что ждать им, пули или нар? –
Знает спецотдел… а вот пантера с “бегемотами”
Вышла на брезент, рычит с машинами пехотными,
Из лесу немых попав в советский зоопарк.