Белые ночи

Алла Дуэнде
Словно чары колдуний
В Петербурге моём,
Эти ночи в июне!
Видно все, точно днем!

Вот Петра изваянье,
Сизых пять голубей.
И любое дрожанье
То сильней, то слабей...

Эти белые ночи,
Нет ни мрака, ни звезд,
В них видны, между прочим,
Твои шутки всерьёз,

Странной фразы мятежность,
Одиночества боль...
В сердце летнюю нежность
Сохранить мне позволь!