Соберу бельишко

Серебристый Рысь
я бы выпил молодого сладкого вина
если бы водку не придумал сатана
если бы махорки не отсыпал бес
я бы шел по краешку
краешку небес
и меня пугала бы
эта высота

-
соберу бельишко
обниму кота
-

я бы на закате
не смотрел в глаза
и не повернул бы
никогда назад

я бы споря с ветром
испуская дух
говорил - до встречи
_встретимся в аду_