Забытый цветок

Александр Мошкин
Цветок одиноко на тумбе стоит,
Сухая земля, пожухший листок.
Просит беззвучно, дайте попить,
Но, люди, лишь мимо проходят.
            ...
Когда-то он цвел, быстро рос,
Пышно листву свою, к потолку поднимая.
Его поливали, и был он любим,
Любую пылинку сдувая.
            ...
То время прошло, ушел человек,
А новым, цветок безразличен.
И вот, иссыхая последний лист слег,
И тумба снова пустая.