Вкусив очевидность последней строки

Князев Дмитрий Юрьевич
Сверкая неистовой силой теченья,
Река уносила былые грехи.
В воде утопали обиды, прощенья,
А ты мне на ухо читала стихи!

Читала навзрыд, покоряя вершины,
Высоты, глубины и тонкости чувств.
Смотрел на Богиню, что в центре картины,
С желанием страстным дотронуться уст.

А ты всё читала и всё понимала!
Движения стройного тела - легки́.
Быстрее и чаще страницы листала
Вкусив очевидность последней строки.