Камень

Бейч Даниэль
Если жизнь беззаботна, то что?
Почему люди мёрзнут в июле?
За окном больше нет ничего
И в квартире погасли минуты.

Больше нет здесь живых,только куклы.
Я ходить разучился и петь.
Я писать разучился и верить
Во все тонкости мира вещей.

Я внезапно забыл как дышать.
И погасли в глазах те огни
Что живым называли - я камень
Под лежачий течет и болит.

И в холодном мне море лежать,
Звуки бриза, встречать все рассветы.
Провожать все закаты и ждать
Как бы так не закончилось лето.