30 число

Лев Карнаухов
Лишь памятник в скалах стоит прихотливо,
и пучится слава с газетных полос,
и руки теребят шёлк женских волос,
и имя курсивом сияет спесиво,
и назван в питомнике найденный пёс.

Мороз растравляет ямщицкие мысли,
раздельна уборка конюшен и вилл,
вдруг враг обезличен: из серии рыл,
но сплетни к полудню изрядно прокисли,
и слезла побелка с архангельских крыл.

Чу, солнце всё в пятнах, взвихрит стратосферу,
погоду земную растопчет в труху,
а в толпы успешно несут чепуху,
что в стане патрициев крайняя мера,
внести нашу жертву на страх петуху,
циклоны болтают как ложечки в чае,
мстя чайкам голодным за глупый кураж,
и волны спешат торпедировать пляж,
как скучно терпеть непогоды до мая,
январит зима, составляя коллаж.
2018