531- В гости к детству

Корнилова Ольга Викторовна
Реальность ночи- краше нет ее:
Стихает шум машин, снующих мимо,
В витринах отражение свое
Спешащие разглядывают мило.
А те, что не спешат, они не тут-
У них свой мир, они идут мечтая.
Как будто сразу в двух мирах живут,
Загадочность походкой подтверждая.
Я наблюдаю, сидя во дворе,
Забравшись на качелю круговую.
Тогда хотелось день прожить в игре,
Но мамин зов- и вся игра впустую.
Ослушаться нельзя- ведь мама ждет
И ты бежишь в надежде, что вернешься.
Теперь бы так, но время мчит вперед,
Качеля только скрипом отзовется.
Зовет вернуться в детство, хоть на день,
Я ж приезжаю реже год от года.
Когда- то под окном росла сирень
И мы под ней играли беззаботно.
Теперь здесь лавочки и стол, и домино,
И те же дети, но уже седые.
Лишь мамино заветное окно,
Да звезды остаются молодыми.
.