Маятник

Ирина Смилецкая
Быть живым - смертельно.
Маятником в часах
Влево и вправо, в борт.
Остановись, пилот,
Вдруг не войдёшь в поворот,
Или нарушишь баланс
Неравновесных, нас.
Быть живым - смертельно:
Сильным и молодым...
Утром проснуться - седым.
Маятник мой в часах
Не рассчитал свой взмах,
Перешагнул пределы полей.
В квантовом мире жизни моей
От шестнадцати до сорока -
Два телефонных звонка.

Быть живым - смертельно,
Я знаю наверняка.