Как это всё понять?

Валентина Белевская
Когда-то был рассвет и небо голубое,
И мир благоухал как розовый цветок…
Когда-то поезд наш и наш перрон с тобою
Мечтами полон был – прорвавшийся поток.

И гулкий гомон дня… и время диктовало,
Гнало ветрами нас, подстёгивая страсть,
Успеть пытались всё, но нам казалось мало – 
Подчас и не всегда мы попадали в масть.

Мелькали наши дни как пОезда вагоны,
Но важное узрев, задерживали взгляд – 
Цветенье васильков, деревьев пышных кроны,
Что тайны бытия, раскинувшись, хранят.

Звенели родники и щебетали птицы,
И бабочек цветных пленяли жемчуга…
Всё в прошлое ушло, лишь иногда приснится
Какая-нибудь чушь, что сердцу дорога.

Мы понимали жизнь, и что это такое,
Росинка на траве – стихов шальных сюжет!
Спешила юность жить, не ведая покоя,
Но, к счастью, и сейчас в душе покоя нет…

И гулкий гомон дня… а время всё диктует,
Что мой рассвет давно остался позади…
Вот только как понять безумную такую,
Когда горит огонь неистовый в груди?

Июль, 2019 г.