Змеиное n-oe

Наталия Хафизова
Танцуй, змея – госпожа всех наивных господ,
танцуй, откликаясь на ритмы земной коры,
танцуй, поднимаясь извивом вокруг позвонков
по правилам собственной, а не людской, игры.

Лови поцелуи господ: ими вскормлен огонь,
чей жар разгоняет до киновари сердца,
целуй их в ответ – одержимых нездешней тоской,
целуй обретающих новые небеса

и землю, последнюю ласку даруя во тьме
зигзагом, срывая иллюзий плотный покров...
Танцуй и целуй, госпожа. Я притихла в траве.
Готова избавиться от нестерпимых оков.