Печаль первая

Денис Мухин
Она.

Из горя и льна
Я тобой больна
А ты мне говоришь: "не бойся"
А я не боюсь, только солью льюсь
Льюсь водой колодезной звонко
А была ведь твоя девчонка
Да, была не добра
Да, была не права
Но такой говорил что любишь
Говорил: "навсегда", "навек"
А теперь я среди калек
Моё сердце укушено волком
И ты знаешь,
Я снова стала ребенком
Но который не верит в сказки,
Не играет по вечерам
То, что давала тебе,
Я уже никому не отдам.
И заплаткой на сердце - клеёнка.

Он.

Вдруг все стало каким то взрослым
И к тому же, совсем несносным.
Эти все поезда и дороги
И люди, какие то недотроги.
Города и слова,
Суета и дела -
Как обломки стекла в калейдоскопе.
Я мечтал побывать на Калипсо и на Европе,
А теперь я хочу не в космос, а как то больше домой,
Где куда не уткнись, каждый угол пахнет тобой.
Душно душе.
Я как грифель в карандаше,
Свободен только творить
И клеить обрывки фраз
Из воспоминаний
Уже таких смутных.