Грехи и бумага

Трибор Пахомов
Заточу я свой грех на бумаге,
Чтобы демон не смог совратить,
Чтоб не знал о каждом моём шаге,
И сердце вдруг не смог ожесточить.

В истории простой
теперь кусок души,
Забытый, не святой
Отныне в слов глуши

Вписав его, я признаю всю злобу,
Что кроется в приятном совершении,
Поступка, что порочит всю мою особу,
И взгляд на зеркало подвластен изменению.