Я такой же как вы эмигрант

Филин Владимир Иванович
Ах друзья мои, одноклассники
Уж не знаю увижу ль когда...
По европам, по разным, по азиям
Разбросала злодейка судьба.

Господи! Даже не верится:
Сахалин, Касабланка, Чита,
Петербург, Париж, Осло и Хельсинки,
Севастополь, Милан, Воркута.

По адресам изучать географию,
Как у классной, у нашей, урок.
Я на ваши смотрю фотографии,
Здесь вот Сена, там Дальний Восток.

Изойдётся вдруг кто-то укорами,
Завистливо пряча свой взгляд.
Ну оставьте жить вечными спорами:
Как случилось и кто виноват?

Жили раньше в Союзных Республиках.
На верность клятву давали стране,
Но осталась лишь дырка от бублика,
И страны той уж нету нигде.

Отчурались границей с таможнями.
И у каждой правитель-гарант.
И в родной стране, Господи, Боже мой,
Я такой же, как вы, эмигрант.

И не надо ненужной дискуссии,
Ведь меняются даже миры.
Только жаль, что уж нет Белоруссии,
В которой пели её песняры.