В грехах лежит не только наша воля

Георгий Серебряков
В грехах лежит не только наша воля,
Но весь уклад растленного созданья,
Так и прощение - оно не в нашей воле,
Но Божий дар за наше покаянье.

И горький плачь и радостные слёзы,
И мир в душе, и сердца трепетанье,
Весь этот цвет души, молитв живые розы -
Всё это Духа Божьего Дыханье!