Любовь операционный светильник

Сания Галеева
Любовь — операционный светильник.
Ложишься под него — и тебя начинает резать.
Вот так запросто, без анестезии,
Ты становишься безрассудно бесстрашным и верным.

Вот так ложишься под нож добровольно -
И вопрос умрёшь или нет уже не беспокоит.
А любовь глазами добрыми смотрит
И втыкает иглу за иглой под кожу и рёбра.

Тебе больно, а всем вокруг всё видно.
Но тебе и за глупости почему-то не стыдно.
И ты их с мазохистским терпением
Повторяешь, как чокнутый, до самозабвения.

Любовь — операционный светильник:
Всё внутри освещает и тебя препарирует;
Захочет — сердце к горлу комком сдвинет;
Захочет — всего тебя, словно рыбу, выпотрошит.

Она снимет с тебя шелуху, шлак и корки.
И ты будешь лежать совсем голый. Как в морге.
Май, 2019