Шрам

Юлия Зазимко
Вот глаза закрою и - в полет
Над поляной синей от люпинов,
Где мышкует полосатый кот,
От азарта выгибая спину.
.
Пролетаю низко, не спеша
Над дорожкой вдоль калитки деда,
Где в прохладной гуще спорыша
Затерялся след велосипеда.
.
Козы, оторвавшись от еды,
Смотрят не мигая обалдело,
Не сулит ли с высоты беды
Мимо пролетающее тело.
.
Баба Нина полет огород,
На скотину глупую серчая.
Мой акробатический полёт
Бабушка, увы, не замечает.
.
Странно, невесомо и легко,
Беззаботно (разве так бывает?)
Над холодной узенькой рекой
Я лечу, воды не задевая.
.
А девчушка, сидя на песке,
Гладит в кровь разбитые коленки...
Мой полет уже на волоске:
Солнечные зайчики на  стенке,
.
Гул машин, тревожащий покой,
Тягостные мысли без причины...
Надо же, он маленький какой
Детский шрам, почти неразличимый!