Здравствуй Питер

Виталий Ревякин
Здравствуй, Питер! Я - приехал,
Вновь на финский берег твой...
Лет пятнадцать - это веха,
Пронеслось над головой.

Ты - скучал, наверно нету...
От поклонников отбой,
Что разбросаны по Свету,
С разной жизненной судьбой.

Путь к тебе в веках проложен
От Петровских, тех времен,
Невский берег камнем сложен,
Всяк приезжий тут пленен...

Красотой дворцов, каналов,
И конечно же мостов...
Мало в Мире есть анналов,
Как Российских, средь оков.

Я, - пленен, как узник видно,
Петропаловских темниц...
И любому - пусть завидно,
Духу русскому зарниц.

4.07.2019 СПб