О Земле

Руслан Беловский
Оставшись с Землёй один на один,
Многое сразу поймёшь.
Что ты никакой здесь не господин,
И благодаря ей живёшь!

Землице виднее, как долго носить
Тебя на своих плечах.
Вот так вот. А мы всё стремимся скосить
Деньжат и бурлим в речах!

Вгоняем в неё, железа, куски,
Черпаем бездонным ковшом!
Крутые, считаемся, мужики,
И пыжимся: "Всё хорошо!"

Какое там, братцы! Явление нас -
Заслуга её забот.
Цени, человек, проведенный час,
С Землёй - что есть жизни оплот!..