ты свободна

Марта Август
ты свободна. ничего жуткого, эгоистичного и прочего.
только лучи света в огромном на кухне окне.
призналась, что лучший друг - твоё одиночество -
дарит тебе вдохновение в очередном одинаковом дне.
исповедываешься практически первому встречному,
для друзей противоположно незарисованный белый лист.
больше не тянешься к этому загадочному и вечному,
спокойно засыпаешь под ветра холодного свист .
отказалась от того, что зовется "безответное",
летишь к звездам, плывешь против волн .
начинается что-то бесконечно доброе и нежное,
утихает безжизненный внутренний стон .
раздевается сердце, снимает маски, костюмы,
смывается красивый, но бессмысленный грим
в голове уже печатается оттиск гравюры
свой собственный уютный независимый Рим.
ты сделала выводы и без предисловий
начинается книга с красной строки,
в контракте прочерк в графе для условий,,
пусть срываются, к черту, все ярлыки
уже знаешь, привыкла,
что мир будет жалить.
и с нужной дороги порою сносить,
но ты научилась акценты правильно ставить.
и иронично про это шутить.

М.А.