Сценка из жизни

Владимир Лисовский
Иду двором с работы домой. Издалека вижу странно суетящуюся на лавочке у панельной пятиэтажки парочку мужичков. Подхожу поближе, но не настолько, чтобы разглядеть детали и понимаю, что в руках одного бутылка с вином, а другой прилаживается к этой бутылке с дрелью. Вроде как сверлить пробку хочет. Догадываюсь, что штопора у них нет, пить страсть как хочется, а из подручных средств – только дрель.  Мужикам лет по 30. Они реагируют на моё приближение обращением помочь со штопором. Отвечаю, что штопора нет, а сам думаю – «Вот просверлят они дырку, пробочных крошек  в вино нападает, дырка маленькая, пить будет неудобно, да ещё есть риск сверлом зацепить бутылку – будет стеклянная пыль в вине, а это совсем скверно. Подхожу вплотную, останавливаюсь и вижу, что расклад сил совсем другой. Народные умельцы держат в руках продукт известной фирмы БОШ. Работает он от аккумулятора. Зажато не сверло, а шуруп. На моих глазах он аккуратненько ввинчивается в верхнюю часть пробки. Дальше мне демонстрируют классический образец разделения труда. Тот, у которого в руках бутылка, подбегает к подъезду, открывает дверь, благо кодового замка нет, зажимает дверью шуруп и дёргает бутылку на себя. Проблема открывания бутылки решена. Другой протягивает ставшую ненужной дрель мне и предлагает её купить всего за 1500 рублей. Я отказываюсь и ухожу. А может зря отказался? Когда ещё доведется купить по столь низкой цене универсальный инструмент для открывания бутылок.

Событие имело место в апреле 2008 года