Один корабль, одна Земля

Надежда Михайловских
Один корабль, одна Земля,
И все мы здесь лишь пассажиры.
Но важно кто тут у руля,
И лишь во Благо нужны силы.

Куда плывем, кто капитан,
К какому берегу пристанем.
Пора платить всем по счетам,
Урок прошли, не сдан экзамен.

Штормит, корабль уже на крен,
Нас половину в море смыло.
Каких же ждем мы перемен,
Водой всю палубу залило.

Потонем, жизнь не дорога?
Включить пора уж разум всё же.
Нам всем нужна творца рука,
Он говорит, так жить не гоже.

Что вы творите, мать убив,
Себя вы тоже истребите.
Оставив в матрице архив,
Возьмите весла и гребите.

Ты капитан, а он моряк,
Не важен ранг, одна пучина.
У нас один ведь с вами флаг,
Земля сырая мать взрастила.

Поймите высшие чины,
Не будет нас и вас не будет.
Как ваши душеньки бедны,
И ваша жадность всех погубит.