лимпопо

Роман Луконин
Лимпопо не увидит рассветов,
Солнце больше утрами не сказка!
Нет Чуковского , нет поэтов,
Развалилась с стихами коляска.

Крокодил две пустыни слезами,
Замочил , сотворилось болото.
Ведь не пахнет в краю докторами,
Нечистоты и рёв бегемота!

Не хватает детишкам поэтиков,
Разбрелись все писаки по лирики.
По политике и конкретики,
По расхлёстанной жизнью сатирике.
4. 07. 2019 р.