Правила

Света Курьянова
Не сдвигая правила
Иду как в неглиже,
Задумки все оставила
Пылиться на столе.

Пустынные обличия-
Тревожиться не стоит.
Канонами приличия
Звучит моя пристойность.

Халат мой подпоясанный,
Чепец как диадема
И реплики бессвязные,
Заточенные в плене.

А верностью подмечено,
Одобрено законом:
Что юность засекречена
Закованностью дома.