И жалит - и жжет

Валерий Абрамов 3
И жалит - и жжет - глаз изжогой пора
Минувших рассветов, по сути, закатов
И день, просочившийся в веко, с утра
Умрет на руках навсегда виновато…

О, свет, о, грядущий (не истины) свет,
Чьей розовой тенью измазались стенки
На дне крематория пламенных лет,
Из тленных надежд где взбиваются пенки…

О, мир, кувыркнувшийся раб головой,
И нет больше сердцу радужного неба
Со вкусом парным молока с белым хлебом,
С прослойкою сыра дали голубой…

О, небо, о, ставшее млечной икрой,
За кромкой окна уплывающей дома,
Возьми же от счастья себе горстку грома,
Щепотку музЫки зеленой, лесной,

Корзинку плетёную теплого лета,
Из тучных лугов выжми солнечный мед,
Возьми голубой-голубой небосвод,
Еще не цветущего бересклета

Невыразимой простой красоты,
Густой тишины и беспечности Леты,
Где обретают свой облик цветы,
Не обращенные в мифы предметы…