Деревенское лето

Сергей Снегов
А в моей деревне лето,
Вон Июль идёт босой,
Он несёт в руке штиблеты
И косу в руке другой.

Как природа оживает,
Когда лето настаёт,
Я здесь каждый кустик знаю,
И меня он узнаёт.

Знаю,где святые лики
Отразились в роднике-
Там гуляют солнца блики,
Божий храм невдалеке.

Зреют тучные покосы
Под обильною росой
И плывут кругом берёзы,
Поражая красотой.

Я встаю туманной ранью,
Чтоб ушли невзгоды все,
Одежонку всю снимаю,
Искупаться чтоб в росе.

Сердце бьётся и трепещет,
Как гармонь поёт душа
И волнами праздник плещет-
Как природа хороша!

И такая в сердце радость
И такая в сердце цветь,
Что готов в ромашках этих
Я от счастья умереть!

Я готов медовым духом
Захлебнуться,утонуть,
Полететь лебяжьим пухом,
Мотыльком в цветах заснуть!

Но ещё сильней желаю
В летнем царстве просто жить,
О любви большой мечтаю -
Быть любимым и любить!

Лето,Лето, в твоей власти
Времени замедлить бег,
Сделай нам такое счастье -
Стань на месяц дольше всех!