Русь моя - деревеньки, да - сосенки!

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Русь моя! – деревеньки, да сосенки
И снопы сена в снежных полях
Бесконечные леса полосенки
И картошка в печи на углях

Эх, сторонка моя залихватская,
Удалая Россея моя!
Степь бескрайняя наша казацкая
Да в июне в пушку тополя

Церкви - белые, храмы - Великие
Силу духа и стать молодят!
И зачем, басурманы немытые
Наш уклад без конца бередят?!

Никогда мы Россеюшку милую!
На поругань врагу не дадим!
И деревни, березки, да сосенки
Не жалея себя - защитим!

Не тягайтесь вы с силушкой русскою
Несгибаемы мы – аки сталь!
Потому что в нас дух Божий с яростью
Но, не внять вам души нашей, жаль…

Вам бы в баньку с березовым веничком
Хлебный квас с медовухой нальём
А потом, после водки с грибочками
Может быть, мы консенсус найдем?!

А с войной к нам - не суйтесь безбожники
Не получите с нас – ни гроша!
Разве, только - чудную безделицу:
Из трех пальцев фигуру «шиша»!

Пусть ребята мы с виду – сермяжные,
Просто лоск, не в почете у нас!
Но, забавы-то все - залихватские!
Так что, ждите – «обраточку» в глаз!

Мы наденем рубахи расшитые!
И до блеска натрём сапоги!
И врагу с молодецкою удалью
Обломаем враз обе ноги!

Вы не лести - с мечами, да стрелами!
Не потерпим угрозы к себе!
А радушных и добрых товарищей
Приютим дома - в каждой семье!

В мире жить нам Господь заповедовал
Свято чтим и заветы отцов!
Потому-то в России не сыщите
Вы бездушных пустых подлецов!

Процветай же земля наша русская,
Низкий в оземь тебе наш поклон!
И пускай, как и прежде нам душеньку
Очищает церковный твой звон