Посвящение Э. -Э. Шмитту

Мари Коновалова
Сказки о любви...
Я такая глупая,
Так как верю в них.
Пусть бубнят: "Не мудро как..."
Чтение взахлёб.
Разноцветной краскою.
Представляю жизнь
Яркою раскраскою.
Верю в чудеса
И слова правдивые...
... видят небеса,
Что безбожно лживые,
Но я верю в них,
В каждое пророчество.
Смех сменяет страх -
Снова одиночество?
Снова нелюбовь?
Пошлость и желание?
Ожидает вновь
Сердце испытание.
Но хотя любить
И желая праздновать,
Снова всё простить
Сердцу я обязана.
Верить в доброту
И людей порядочность.
За моим плечом
Светлый ангел радости,
Мира и тепла,
Устремленья к лучшему.
Вот, что я несла.
Вот, что не упущено.
Потому опять
Уповаю, верую,
Что смогу познать
Верой исцеление.

Сказки о любви -
Сказки про спасение
Трепетной души
От ожесточения.
Сердце всё простит,
Ум капитулирует.
В нас любовь влетит
И не дезертирует.
Вселится везде -
В каждой души складочке.
В аиста гнезде.
И в волшебной радуге.
Если потерять
Её хоть на мгновение -
Тяжело дышать,
Невозможно пение.
Значит, близко смерть.
И прощай желания:
Мыслить и хотеть,
И делиться планами,
И творить в ночи,
И гулять под звёздами...
Ведь в любви ключи
Не становиться взрослыми,
Сохранять искру
И в глазах сияние;
Видеть красоту
В двух сердец слиянии;
Обнимать весь мир;
Жить, а не откладывать...

Да!
В сказках о любви
Нам нельзя отказывать.