Она звонит на мой смартфон

Антон Пушкин 2
***

Она звонит на мой смартфон
И в трубку жалостливо плачет:
«Спокойно выслушай, Антон,
С какой столкнулась я задачей.

Случилось так, что лишь вчера
Я с женихом своим рассталась.
Видать, пришла тому пора,
Хотя всё мило начиналось.

Хочу как можно поскорей
С большого спрыгнуть небоскрёба,
А после множество друзей
Пускай толпится возле гроба.

Скажи-ка, стоит ли кончать
Судьбу поспешным суицидом?
Быть может, стоит подождать,
Пока забудется обида?».

«На твой вопрос отвечу так,
Моя прекрасная Алина:
Хоть парень этот и слабак,
А жизнь - не ягода малина,

Но всё же радость в мире есть,
И твой разрыв не так ужасен,
А затаившаяся месть
Пускай останется для басен.

Возьми скучающий альбом,
Да пролистни немного фото,
И станут мысли о былом
Чуть посмешнее анекдота.

Зайди в дежурящий YouTube,
Стихами доверху забитый, -
Улыбка тронет угол губ,
Тебя нам делая открытой.

А впрочем, лучше я сейчас
К тебе в Беляево приеду,
И мы друг с друга ясных глаз
Сводить не будем до обеда!».

27.12.2017