Ты одинока

Антон Пушкин 2
Я помню давний разговор,
Где было весело и шумно,
И небо я с тех самых пор
Молю о счастии бездумно.

В тот раз смеялись мы с тобой,
Легко дурачились, шутили,
И, наплевав на свой покой,
Домой не рано приходили.

Сказала мне однажды ты,
Что, к сожаленью, одинока,
Что не сбываются мечты,
А жизнь – лишь тяжкая морока.

Но остудить я не хотел
Твою кипящую тревогу,
И в тот же вечер улетел
Карьеру строить понемногу.

Меня опять влекли дела,
Меня тревожила погода,
И ты осталась вновь одна,
А рядом – гадкая свобода.

13.10.2015