Раб судьбы

Даниил Ключников
Раб судьбы.

Не нужно мне в театре много грима,
Я выйду так. Какой на свете есть.
И раб судьбы, восставший против Рима,
Умрет за истину - Alea jacta est*.

Поверь мне, друг, что лишнего не надо,
Кружить навязчиво у шейных позвонков,
Я так устал быть центром маскарада,
Бравады глупости и бесполезных слов,

Что сечь готов теперь любую спину,
Погрязшей в похоти и лживости толпы,
Я- раб судьбы: из ножен меч свой выну,
Отняв тщедушием прогнившие бразды.   

Но если вдруг измен накроют стрелы,
Иль вкусный яд пред боем поднесут,
Запомни, друг: что был одним из первых,
На чьём суде наказан будет Брут.


*Alea jacta est - жребий брошен (лат.)