Нам давно календарь - не указ...

Федорчук Владимир
Здравствуй, здравствуй, дружище октябрь.
Здравствуй. Рад я тебе, как всегда.
Словно птицы, по небу летят
Облака - эх, узнать бы куда...
Может, я бы привет передал
Всем друзьям и любимой моей.
Только б их не касалась беда,
Боль и горечь неласковых дней...

Много разного видели мы.
Помню всё, да и ты не забыл...
Но сейчас, у порога зимы,
Мне б иной не хотелось судьбы.
Разве можно прожить на земле
Без любви, без друзей, без берёз,
Без простора лугов и полей,
И без песен - душевных, до слёз...

Нам давно календарь - не указ.
Вот и нынче сошлись невзначай...
Пусть тропа твоя будет легка.
Заходи, когда можешь, на чай.
Кто-то странной её назовёт,
Нашу дружбу, но что нам до них.
Только ты, я прошу, через год
Обязательно снова вернись...