Летняя ночь

Татьяна Мелисса Щербакова
В отблесках дня уходящего тает закат,
Тучи укутали словно малютку-луну.
Замер на миг наш уютный и старенький сад,
Люди, дома и природа отходят ко сну.

Где-то в окошке горит приглушённо ночник,
Мать колыбельную нежно ребёнку поёт.
Кошка свернулась дугой в меховой воротник,
Кто-то читает, слегка теребя переплёт.

В крепких объятьях твоих так приятно, тепло,
Кажется, можно хоть целую вечность проспать.
В сладкую негу с тобой устремляюсь стрелой,
К счастью, во снах люди могут, как птицы, летать.

Дождь барабанит по крыше любимый наш вальс,
А за стеною соседка на мужа кричит.
Шины машин так небрежно целуют асфальт,
Всплесками луж нарушая мелодии ритм.

День догорел, как лучина в печи, и погас,
Завтра мы снова продолжим куда-то бежать -
К целям, которых не видит порой даже глаз,
Это всё завтра... Сейчас ночь зовёт всех нас спать.

3.07.2019