Ты песни ласковые пела

Антон Пушкин 2
***

Ты песни ласковые пела,
И был чудесен каждый звук;
Вот так – блестяще и умело
Ты избавляла мир от мук.

Я пеньем тихо наслаждался,
Ведь это был полёт души,
И потихонечку влюблялся,
Твердя: «Влюбляться не спеши!».

Такой напевности и чувства
Никто, быть может, не имел.
Я полюбил твоё искусство
И до сих пор в признаньях смел.

Зачем тебе талант, певица?
Зачем безудержно влюблять?
Забудь про зал и эти лица,
Толпу не нужно покорять.

Но миру ты не дашь ответы,
А будешь снова сладко петь,
И вновь отыщутся поэты,
Что будут рифмами звенеть.