Муруджинские озёра

Иван Горячев
В Муруджинских озёрах спокойно, темно,
Тишина, воздух горный и чистый.
Только шорох в кустах - это мишка давно
Доедает ногу туриста.

Ходят горные туры - у них водопой,
Светлячки освещают поляну.
На поляне - ромашки и зверобой,
Дальше - лес, принакрытый туманом.

На поляне - палатки и белый шатёр,
А над ней - в тёмном небе - звезда.
Шёпот, люди, костёр, разговор.
Вот проснусь - и поеду туда...