Неужто всё в строке своей сказала

Любовь Белимова
Неужто всё в строке своей сказала,
До дна я чашу выпила свою?!
Стою я одиноко у причала,
И ничего от трудных дней не жду.
На сердце тишь, покою нет предела
Быть может, легче так на свете жить.
Всегда я птицей сизою летела,
Могла, казалось, горы своротить.
Нет ни словечка, ни строки душевной,
Порыв сердечный стал мне ни к чему.
Причал мой старый, а точнее, древний,
За горизонтом он в чужом краю.
А я живу, я плачу и мечтаю,
Любуюсь речкой, небом и землёй.
Пути земного лучше я не знаю,
Но только сердцу по душе покой.