посторонним вход воспрещён

Скучающая Провинциалка
…ты уехал…три четыре
Вот и снова в своём мире
дверь открылась, свет, тепло…
там тебе наверно очень хорошо…
Стол накрыт, глаза сияют,
люстра  весело мигает…
дети…праздники…коллеги…
анекдотов три телеги
и диван как центр вселенной
как у всех обыкновенно….
стопочка…жена…и прочее
это по гроб жизни  твоя вотчина…
Но без этой ерунды
будешь ведь уже не ты…
Опустилась на колени
возле этой твоей двери
и твой мир вдруг стал чуть ближе
в щель замочную я вижу
стол накрыт, глаза сияют,
люстра  весело мигает…
дверь открылась, свет  лавиной
словно вошь меня откинул…

а когда закрылась снова дверь
стала темнота моя  ещё темней…