Туда душа зовет меня, туда...

Стюукстли
Туда душа зовёт меня, туда -
В янтарный тёплый вечер лета
Или золотого сентября.
В уютный дом у моря,
На холмах, где по утрам туман,
Где слышен шёпот ветра в соснах
Где-то там
Вдали. И небо ясно,
Над головой большие звёзды,
Но в полдень нет жары.
Где дикий сад,
И залит светом дуб, и граб,
Терновник, розы, лилии и ясень.
На подоконнике - герберы,
Что он ещё вчера сам срезал,
И запах роз, что сам растил.
И пение ветра
В колокольчиках под крышей той веранды,
И струн серебряных простая песня,
В которой переплетены покой и пыл,
И воздух ночью нежный и прохладный.
И Вечный Свет - снаружи и внутри.

Я растворяюсь в тишине и солнце,
В любви и нежности, и становлюсь всем этим -
Садом, морем, лесом вдалеке, покоем,
Светом,
Нерушимой волей,
Силой
Покрова, что хранит тот дом, и дверью
В лето
Из любого мира.

Слова все сказаны,
Все битвы, бури - улеглись,
И только свет - прозрачный, ясный, нерушимый,
Янтарный, живой и вечный
Пронизывает каждый атом
Бесконечно вверх и бесконечно вниз.
Для недоразумений больше нет причины,
Все прощено и все священно.
Все просто.
Победила жизнь.