Соседка, живущая выше

Антон Пушкин 2
***

Соседка, живущая выше,
На мужа без меры кричит,
И слово обычное «тише»
Наш дом ей всегда говорит.

Я слушаю целыми днями
Её непростой монолог.
Противен бушующий пламень,
Ужасен ругающий слог.

Кричащая эта соседка
Немало уже прожила,
Поэтому звонко и метко
Стреляют по мужу слова.

Она скоро землю покинет,
Уйдя из квартиры своей;
А пламень горящий остынет,
И сотни исчезнут страстей.

27.02.2019