***

Татьяна Свирид
Была душа нараспашку,
Но за нею захлопнули дверь.
Прижимает к глазам промокашку -
Скрыть следы всех последних потерь.
Незаметна и полузабыта
Как изученный в школе предмет.
Чужда ладно сшитого быта
И бесплотных фантазий. Секрет,
Как ещё существует ненужной
Ни себе, ни десяткам других.
Душа, ставшая равнодушной.
После бури в ней ветер вдруг стих.
Беспокойные схлынули волны.
Можно камнем ложится на дно.
Лес и дол видений-то полны,
Только ей уже всё одно.
И могло показаться - нирвана,
Но душа не аскет и не йог.
Примет разве что с пеной ванну
И решит, что "и это пройдёт".