Deus conservat Omnia! - Бог сохраняет всё!

Владимир Константинов 6
                п. А.А.Ахматовой.

Дворцы, при нищенстве высоком… -  Дворы и лестницы судеб…
Не редко жизнь под час жестока… -   смотри, покуда не ослеп…
Учись терпению у воска, - благодарению у слез…
Красна закатная полоска по серебру в тени берёз…

Сосновым духом бредит память, янтарным ласковым теплом
И полем, в коем кругом замять, и не проедешь напролом…
Российский сон – дворцы и дачи, церква в сиреневом дыму…
А как же, может быть иначе? – иначе, что-то не пойму…

Иначе, - от свету по свету – своим трудом, под благодать…
Возвысить душу и планету, и по-пустому не страдать…
По сердцу жить, от сердца славить, - и уходя благодарить
А, что там выпадет оставить, - иль лучше сразу раздарить!

Душа от юности крылата, смешны ей притязанья злата!
                2019.                04.07.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.