Стих о советской эпохе

Сергей Сибиров
Усталый, серьёзный я.
Как же быть веселей?
Стоит "паровозная"
Очередь в мавзолей.

Эпоха советская,
В блат колготочки детские,
Гарнитуры по записи,
За газеты - Дюма.
А детки на саночках,
Анализы в баночках,
В три буковки надписи
На серых домах.

Рублём на обеде я
Был в меру богат.
Сентябрь под кедами
Шуршал в листопад.

Я слушал овации,
Кричал в демонстрации
И верил в далёкое-
"Бесплатно везде"!
Бетонщики, плотники,
Гурьбой на субботники.
И гордость не комкали
К Советской Звезде!

Копил облигации
И в каждый тираж,
Всё думал,- по- братски я
Устрою кураж.

Пять- шесть лотереечек,
И рубль без копеечки.
Таблица газетная
Опять подвела...
Домой- электричкою,
И в комнату личную...
Любовь беззаветная
Меня вдаль вела!