Колготня

Александр Дащенко
1.
Возможно, раньше я бы улыбался,
Услышав мысль (ты, может быть, смеёшься):
Если ты, вдруг, совсем один остался,
То нужно знать, с кем, всё же, остаёшься.

2.
Быть может, мы когда – нибудь поймём,
Чрез войны и страдания придём,
Что души побеждают не оружием,
А лишь любовью и великодушием.

3.
Тонка существования нить,
И чтоб не погибло жнивьё,
Нам нужно по жизни скользить,
А не напирать на неё.

4.
В работе ли, на отдыхе, иль в доме,
Пойми сейчас (или поймёшь потом):
Уж лучше не бояться, лёжа на соломе,
Чем быть тревожным в ложе золотом.

5.
Когда прошли суровые года,
Могу сказать тому, кто рядом:
Отсутствие наряда иногда,
Является прекраснейшим нарядом.