Если тело с душою в раздоре

Мечислав Курилович
За блеск, рассуждения, чувства,
За ум и изящную стать,
За мамино с папой искусство
Не нужно на предков роптать.

Ты видишь в надежде страдание
И в муках находишь покой,
А женщины божье призвание
Кичливо зовёшь суетой.

Но всё ж ты обижена Богом,
Хотя бы за то, что одна,
Что делишь судьбу одиноких,
Поверь, и твоя есть вина.

Если тело с душою в раздоре –
Это больше, чем личное горе.