В полцены...

Андрей Бандурин 1
Я впечатлён безумием дождя.
Приватный разговор парит над лужей...
Сомнение в походке неуклюжей
Толкает твою тень опять в меня.

Слова не те.
Смысл - тоже через раз.
Души тепло останется меж строчек.
Шепот не узнанный допью в один глоточек.
И как всегда без посторонних глаз.

Отчаянье сжигает изнутри.
Велик ли срок обиды "ни о чём"?
Уныние мольбою назовём,
Пока любовь естественна в жюри.

Откинувшись на стареньком диване,
Пока заката отблеск не погас,
Застенчивость не нравится сейчас,
Чуть позже застывая в талисмане.

Я верю, между нами всё не так.
Дай я присяду.
Вкус упрёков бесит.
Винтаж в твоей депрессии не взвесить
Ни сытому, ни даже натощак.

Боюсь, что по-другому не смогу
Несовместимость согревать в ладошке.
Каприз естественно оставит жизни крошки.
Я их собрать тебе не помогу.

Бессовестное будет в полцены.
А что прочней надёжного плеча?
Кусаешь свои губы сгоряча...
А я на завтрак о тебе рву сны.

Самозабвенно думаю о том,
Бог моё сердце вылепит по новой...
И я хочу, чтоб из свечи церковной,
Которая повенчана с грехом.