Вспомнила

Вера Ильинова
В водовороте людском
       кто-то до боли знаком,
лица всё вереницей-
       чистой воды криница,
и на Фусгенгерзоне*-
       легкий глоток озона,
времени вольный каприз,
       и за эскизом- эскиз,
вспомнила, вспомнила-
       сломлена, сломлена
веткою олеандры,
       той что в тени мансандры
знойным забылась сном,
       где и в каком в кино?..




*Пешеходная зона