Пленные вещих снов

Заряна Зорина
Самые ценные
Вещи
Это не вещи.
Мы сами пленные
Вещих
Снов. Словно клещи
Они впиваются
В душу
И пьют кровь каплями.
В кожу вживаются
Душат
И рубят саблями.
Самое важное
В жизни-
Веришь ли - жизнь.
Может, банально...
До тризны
Ее держись.
Не позволяй
Себя
Разорвать по клочкам.
Не забывай:
В огне
Горел Нотр-Дам
Не потому
Что был он некрасив.
Стоял он в дыму
И огонь был непогасим.
Вот так и ты
Забудешь мечты
И сгоришь,
Если себя-
Сильно любя-
Не сохранишь.
Мы - все что здесь-
Какие есть-
Одной цепи
Звенья.
Хочешь летать-
Нужно понять:
Всему свое время.
Кто же влюблен
Тот окрылен,
Но все равно пленный.
Хоть и воспаришь,
Но не улетишь.
Даже за деньги.